jueves, 7 de abril de 2011

Si no puedes con ellos... cómetelos

Hola!
Esta entrada la saco de una revista llamada "magazine", la dan con el periódio "La opinión" Espero que os guste ç=)
En la década de los noventa se empezó a detectar en el Caribeun pez nunca visto en la zona, el pez león. Es una especie que se alimenta de otros peces, crustáceos y moluscos. Mide hasta 40cm de longitud y pesa mas de un kilo. Tiene tentáculos carnosos sobre los ojos y bajo la boca. Su característica principal son las enormes espinas que sobresalen de su cuerpo, son trece dorsales y tres anales. Son todas venenosas y las utiliza para atacar a sus enemigos. Habita en arrecifes de corales y bancos de algas. Es originaria del Océnao Pacífico Sur, y del Océano pacífico y del Mar Rojo. Según dicen, llego al Caribe cuando el huracán Andrew arrasó un acuario en Miami y seis de ellos llegaron a parar a la Bahía Biscayne. Como el clima y las características del Caribe son parecidas a las de los lugares en que habitaban estos peces se encuentra muy cómodo en estas nuevas aguas. Se le ha visto en todo el golfo de México, Florida, Yucatán, Cuba, Puerto Rico, República Dominicana, Venzuela y Colombia, incluso en Nueva york y Long island, Azores y el Mediterráneo. Al tener pocos depredadores, es difícil de controlar su población. Las autoridades de los países afectados dicen que es una gran amenaza para las especies autóctonas de peces, gambas y cangrejos. Así que han encontrado una forma de arreglar el problema, hacer que la gente los coma para intentar parar su rápido crecimiento. Incluso han publicado un libro con recetas de cómo cocinar el pez león titulado "The lionfish cookbook" Literalmente libro de cocina del pez león, contiene 45 recetas de cómo cocinarlo. También ha ha causado grandes estragos el caracol manzana y el mejillón cebra. Bueno espero que os haya gustado y Gracias por ver mi blog! ç=)

No hay comentarios:

Publicar un comentario