miércoles, 29 de junio de 2011

¿Por qué los flamencos son rosas?

Hola!
En esta entrada os quiero hablar del color de los flamencos.
En realidad no son rosas, cuando nacen son grisáceos así que el color lo van adquiriendo a medida que se hacen adultos.


El color se lo proporcionan los carotenoides que están en la mezcla de pequeños crustáceos, algas y bacterias que forman la base de su dieta.
Los carotenoides son sustancias químicas que solo producen los seres vivos que hacen la fotosíntesis, como algas o bacterias.
Son rosas, rojos y naranjas por su estructura química.(Por eso hay flamencos más fuertes en el tono de color que otros).



Los minúsculos crustáceos que se come el flamenco contienen este pigmento porque han ingerido esas bacterias o algas.

Estos organismos les cambia el color del plumaje y de las patas.


Bueno esto es todo, espero que os haya gustado esta entrada.
Gracias por ver mi blog!ç=)

jueves, 16 de junio de 2011

¿Cómo calientan los microodas?

Hola!
Esta entrada es un video que ví hoy en un programa de "La 2" y me gustó mucho, es más bien de física y explican como calientan los microodas y algunos experimentos, hay algunos objetos que si quereis hacer los experimentos POR FAVOR NO LO HAGAIS! que es muy peligroso.
También lo tengo subido en you tube.

Y espero que os guste! ç=) Aquí va.

http://www.youtube.com/watch?v=uwwOSbcpcOg

Espero que os haya gustado y Gracias por ver mi blog y mis videos! ç=)
Hola!
Siento todo el tiempo que he estado sin escribir, pero se me rompió el aparato del internet y he estado sin internet mucho tiempo.
Ya estoy preparando nuevas entradas que publicaré en breve y que espero que os guste.

Gracias por ver mi blog! ç=)